RESUMO
Código: 130
Área Temática: Empreendedorismo e Inovação

 

Abrir
Arquivo

 
Perfeição Empreendedora: Uma Reflexão A Partir da Experiência da Villa Francioni Vinhos e Vinhedos
 
O empreendedorismo constitui campo de estudo em Administração marcado pela complexidade, que, característica de seus objetos, acaba por afetá-lo inteiramente como sistema conceitual. Suas questões correlatas trazem à tona valiosas contribuições para o estado da Administração, porque, fundamentalmente, tratam de fatores que estão na gênese de tudo o mais que se estuda academicamente nessa área. Aqui, busca-se explorar o tema sob uma nova nuança: a perfeição como forma de empreender. Para tanto, utiliza-se da teorização proposta pelo filósofo José Ingenieros, acerca de um idealismo perfeccionista. Inicialmente, expõem-se algumas considerações sobre empreendedorismo. Depois, passa-se ao setor vitivinícola, marcado pela relação estreita com a qualidade e alinhamento com práticas ideais de administração, destacando-se a perfeição como seu mais embrionário elemento diferenciador. Trata ainda, de algumas particularidades pelas quais se atribui à vitivinicultura um caráter perfeccionista. Ao fim, aborda-se uma experiência bastante peculiar; da empresa Villa Francioni Agro Negócios S/A, demonstrativa de uma forma de empreender voltada para a perfeição. Ratificada por detalhes técnicos vitivinícolas e pela filosofia perfeccionista característica de seu empreendedor, a empresa evidencia o quão próximas se encontram a filosofia de Ingenieros e a prática negocial aqui abordada.

 

Apoio:   Realização:   Parceiros:
   
Patrocinadores: