RESUMO
Código: 397
Área Temática: Estratégia em organizações

 

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A Influência das Estratégias Para A Competitividade da Cadeia de Alimentos: Um Estudo no Setor de Carnes no Estado do Rio Grande do Sul
 
Esta pesquisa aborda assunto relacionado às estratégias competitivas de uma indústria frigorífica e de produtores de suínos da região Fronteira Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul e os reflexos em termos de competitividade. Como metodologia o trabalho caracterizou-se, como pesquisa exploratória do tipo qualitativa. Para o levantamento de dados, o instrumento utilizado foi um questionário com perguntas abertas, aplicado através do método de contato direto aos colaboradores do Frigorífico e produtores, sendo que para a análise e interpretação de dados utilizou-se o método análise de conteúdo. O estudo foi realizado segundo a percepção de funcionários e produtores, enfocando os aspectos relacionados as estratégias competitivas utilizadas por estes agentes. A estratégia competitiva da integração se constitui em um dos principais fatores que têm contribuído para a competitividade da cadeia produtiva de alimentos, principalmente por oferecer vários benefícios, sobretudo em termos de coordenação, melhoria do controle e redução dos custos de transações. Em termos de produtores, pode-se concluir que a sua competitividade está associada também aos resultados que reduzam a taxa de conversão alimentar. A conclusão da análise sobre as estratégias competitivas foi determinante para a compreensão de seus efeitos refletidos no produto final e fundamental para planejar novas ações.

 

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