RESUMO
Código: 1036
Tema: Estratégia e Sustentabilidade

 

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Práticas de Sustentabilidade no Setor de Food Service: Um Estudo Exploratório em Londrina/pr
 
Cada vez mais as decisões empresariais levam em conta o conceito sustentabilidade e nesse cenário se encontra o setor de alimentação fora do lar. A proposição desta pesquisa foi descrever quais as práticas ambientalmente sustentáveis realizadas no setor de food service em Londrina/PR. Com o intuito de verificar essas praticas foram realizadas entrevistas estruturadas com nove empresários do setor de restaurantes na cidade. Os resultados encontrados mostraram que os estabelecimentos entrevistados na cidade já abraçaram essa ideia. A implantação da gestão sustentável começa a fazer parte da rotina das empresas entrevistadas que passam a se preocupar com a separação, coleta e destinação correta dos resíduos gerados. A preocupação com a imagem da empresa e a necessidade de agregar valor a marca tornam as boas práticas essenciais para as empresas do setor que normalmente são rotuladas de maneira errônea. A capacitação profissional e o desenvolvimento dos funcionários são metas trabalhadas na busca de atingir a excelência nos serviços prestados em conjunto com a sustentabilidade. O fato é que o setor de food service está adotando essa iniciativa na busca de crescimento e desenvolvimento do setor.

 

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