RESUMO
Código: 217
Tema: Contabilidade Financeira e Gerencial

 

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A Gestão da Produção Conjunta e Alocação de Custos Conjuntos Na Atividade Avícola
 
O presente artigo tem como objetivo principal de investigação comparar os métodos de alocação dos custos conjuntos propostos por Martins (2010), visando à identificação de qual o mais apropriado para a avaliação dos estoques e dos resultados na atividade avícola. Os custos incorridos nas fases iniciais da produção somente podem ser imputados aos diversos produtos gerados a partir do ponto de separação, considerando a diversidade de características apresentadas pelos diversos coprodutos e subprodutos obtidos na atividade avícola, advindos da mesma matéria-prima: o frango vivo. Por meio de um estudo de caso verificou-se a pertinência da aplicação na avicultura e os achados permitiram constatar que os métodos de atribuição de custos conjuntos são baseados em rastreamento dos componentes dos custos gerais de produção antes do ponto de cisão. O frigorífico pesquisado utiliza o método de valor de mercado, com a finalidade de valorizar os estoques, apurar o resultado do período e compor o balanço patrimonial da empresa, sob a alegação de que esta métrica gera informações mais relevantes para a tomada de decisão e inibe situações de sobrevalorizar ou supervalorizar os estoques. As informações geradas são utilizadas pelas áreas de gestão administrativa, pesquisa e desenvolvimento e comercial.

 

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