RESUMO
Código: 568
Tema: Inovação e Sustentabilidade

 

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Sustentabilidade Econômica e Ambiental: Estudo em Uma Propriedade Rural do Sulmatogrossense
 
Este trabalho tem por objetivo geral verificar a sustentabilidade econômica e social de uma pequena propriedade rural. Como objetivos específicos: verificar a inclusão social dos assentados no meio rural; identificar o aumento da renda das pequenas propriedades rurais; verificar o impacto ambiental causado pela atividade de suinocultura e verificar a economia de implantação operacional e de eficiência na remoção das diversas categorias de poluentes. A metodologia quanto aos objetivos trata-se descritivo-exploratória. Quanto aos procedimentos técnicos, caracteriza-se como estudo de caso. Quanto à abordagem do problema, considera-se qualitativa. A coleta de dados na pesquisa de campo ocorreu por meio de aplicação de questionário a três técnicos profissionais e à população (10) de assentados. Concluiu-se que o cenário pode parecer adverso, mas não justifica a inércia. Disseminar modelos sustentáveis de utilização como o apresentado neste estudo, é uma das possíveis alternativas para o bem da sociedade como um todo. A contribuição à sustentabilidade é o trabalho atual dos assentados, que forma o assentamento Campanário em São Gabriel do Oeste, pois com a preservação do meio ambiente, com o uso de biodigestor, a população dessa pequena propriedade rural passou a ter mais qualidade de vida, obtiveram ganhos na economia e melhorias em infraestruturas.

 

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