RESUMO
Código: 643
Tema: Economia e Finanças Sustentáveis

 

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Quais Fatores Influenciaram Quatro Pecuaristas de Tangará da Serra-mt Interromperem A Pecuária Orgânica?
 
Nas últimas décadas o mercado de carne orgânica vem mostrando elevado crescimento se comparado ao da carne convencional, por ser um produto mais saudável e ecologicamente correto. O objetivo do estudo é analisar os fatores que influenciaram os pecuaristas de Tangará da Serra- MT interromperem a pecuária orgânica. Trata-se de uma pesquisa exploratória e descritiva com abordagem qualitativa e teve como instrumento de coleta entrevistas abertas. O estudo permitiu identificar que entre os diversos fatores que influenciaram os produtores a interromperem a pecuária orgânica os principais foram os altos custos de produção gerando resultados financeiros insatisfatórios, e as exigências relacionadas à certificação no tocante a rotatividade do rebanho, a manutenção das pastagens, a suplementação dos animais. Outros problemas também foram identificados tais como a comercialização e a maior flexibilidade da produção do boi convencional. Observou-se ainda que a certificação é o item que mais distingui o manejo convencional do orgânico, pois, se excluída, independentemente do tipo de manejo e alimentação, o animal seria considerado convencional para comercialização formal por não possuir aval de órgãos certificadores.

 

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