RESUMO
Código: 322
Tema: Tecnológico

 

Abrir
Arquivo

 
Avaliação do Desempenho de Um Projeto de Evento Para A Cultura da Qualidade e Segurança de Alimentos de Uma Empresa Multinacional Brasileira
 

Estudou-se o projeto de planejamento e execução do evento anual da qualidade de uma multinacional brasileira do segmento de alimentos, que ocorre simultaneamente em todas as unidades da organização e cujo objetivo é incentivar a cultura da qualidade e segurança de alimentos. O projeto visa a coordenação das atividades locais, oferecendo suporte com orçamento, elaboração e aquisição de materiais de comunicação visual e brindes e distribuição de material de treinamento para as palestras do evento.

Realizou-se um parecer técnico, através da avaliação dos indicadores de: custo (atendimento ao orçamento do projeto, medido pela variação entre o gasto real e o valor orçado para o projeto); prazo (atendimento ao prazo das atividades do projeto, medido pelo número de atividades concluídas no prazo, concluídas em atraso e canceladas frente ao número total de atividades previstas); e satisfação dos clientes (pesquisa de satisfação realizada após a entrega do projeto, por meio do questionário).

Foram realizadas análises de indicadores do projeto e aplicação de um questionário de satisfação aos clientes do projeto, elaborado utilizando a escala Likert.

Os gastos ficaram 113% acima do orçado e das 27 atividades planejadas, apenas 22% foram concluídas dentro do prazo, sendo 59% concluídas em atraso e 19% canceladas. A pesquisa de satisfação indicou que o projeto atendeu parcialmente às expectativas dos clientes. As falhas no atendimento aos indicadores de prazo e custo relacionam-se à ausência de práticas de gestão de projetos na área estudada e demonstram a importância do uso de métodos para gerenciar projetos.

 

APOIO

REALIZAÇÃO

Parceiros: