RESUMO
Código: 89
Tema: Logística e Cadeia de Suprimentos

 

Abrir
Arquivo

 
A Influência da Colaboração no Desempenho da Gestão da Cadeia de Suprimentos do Café Orgânico
 

O objetivo foi o de verificar a influência da colaboração sobre o desempenho da gestão da cadeia de suprimentos do café orgânico sob o ponto de vista dos gestores.

Para este artigo foi desenvolvida uma pesquisa do tipo exploratório-descritivo em duas etapas. A primeira etapa desta pesquisa, do tipo exploratória de natureza qualitativa. Na segunda etapa foi promovida uma pesquisa do tipo descritiva de natureza quantitativa com questionários enviados a gestores envolvidos na SCM do café orgânico.

Na visão de Ward e Duray (1995), as estratégias operacionais devem estar relacionadas (ou alinhadas) com o ambiente competitivo. Nessa concepção, a empresa alinha as atividades internas, que agregam valor, para produzir benefícios para seus clientes. Não obstante, a colaboração interna deve ser estimulada para que as trocas de informações sejam disseminadas, tanto para o ambiente interno como para o ambiente externo.

Com base nesses resultados pode-se concluir que, embora a Colaboração seja válida para a melhoria do Desempenho na SCM do café orgânico, não foi evidenciada sua importância por parte dos executivos da área.

 

APOIO

REALIZAÇÃO

Parceiros: