RESUMO
Código: 396
Área Temática: Gestão Socioambiental

 

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As Praticas de Gestão Ambiental Imposta Pelos Gestores e Seus Reflexos Culturais Na Performance Nos Empreendimentos Hoteleiros de Micro e Pequeno Porte.
 
Esta pesquisa procurou identificar o estilo de gestão adotado pelos dirigentes/gerentes e suas praticas de gestão ambiental nos empreendimentos hoteleiro de micro e pequeno porte, com finalidade de caracterizar a cultua organizacional e seus reflexos nos níveis da cultura da qualidade. O objeto dessa relação e à performance dos meios de hospedagem tendo como gênese, a percepção dos gestores. O campo da pesquisa foi os meios de hospedagem considerados micros e pequenos, de acordo com o numero de unidades habitacionais. Para avaliar a cultura organizacional (variável independente) e a cultura da qualidade (variável dependente) foi empregado o Modelo de Valores Competitivos. A pesquisa tem natureza exploratória, descritiva e correlacional. O instrumento de pesquisa utilizado foi semi-estruturado, com perguntas abertas e fechadas realizadas com 35 proprietários e/ou gerentes. Os dados coletados foram submetidos estatisticamente à correlação simples, teste “t”, analise de variância e a escala de Likert de 5 (cinco) pontos. Os resultados indicam que a cultura organizacional que se destaca numa situação atual e cla e o nível da cultura da qualidade predominante e o perpetua criativa em uma situação da cultura organizacional desejada (ideal), apesar da cultura perpetua criativa declinar na situação atual.