RESUMO
Código: 338
Área Temática: Recursos Humanos

 

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As Políticas e Práticas de Retenção de Talentos em Uma Organização Varejista
 
Diante do novo contexto empresarial, em que as pessoas são o foco principal na criação de vantagem competitiva, o novo desafio das organizações gira em torno de como motivar e reter seus talentos. A pesquisa considera esse aspecto e enfoca a gestão de pessoas e a cultura organizacional que permeia as relações dentro da organização no processo de retenção de talentos. Desta forma, objetivou verificar se as práticas de gestão de recursos humanos são orientadas para a retenção de talentos nas bandeiras Pão de Açúcar e Extra da Companhia Brasileira de Distribuição (CBD), ambas localizadas em Curitiba/Pr. Foram entrevistados 04 gestores e aplicado questionário junto a 60 empregados das áreas correspondentes a cada gestor. Os instrumentos de pesquisa foram formulados a partir das variáveis sobre políticas e práticas de recursos humanos e práticas de retenção de talentos. Os principais resultados apontam que as práticas de benefícios nas empresas, pelo discurso gerencial, estão sendo direcionadas para a retenção de talentos. Contudo, essa prática demonstra uma tendência à complementação salarial atrelada ao desempenho das suas funções, com manutenção dos salários em níveis mais baixos.