RESUMO
Código: 457
Área Temática: Marketing e Comunicação

 

Abrir
Arquivo

 
Hábitos Alimentares da Terceira Idade das Classes Ab em São Paulo
 
O presente artigo tem como objetivo analisar os hábitos alimentares de indivíduos da terceira idade, das classes AB, residentes em São Paulo. O artigo inicia com uma breve revisão bibliográfica. Numa segunda etapa estão apresentadas a metodologia de pesquisa e as técnicas de análise utilizadas. Adotou-se metodologia de pesquisa de natureza quantitativa descritiva. Para a coleta dos dados utilizou-se questionário estruturado contendo em sua maioria perguntas fechadas, com base em uma escala Likert. Para o tratamento dos dados, utilizou-se primeiramente a estatística descritiva, seguido da técnica multivariada análise de correspondência. Na seqüência do trabalho são apresentados e analisados os resultados obtidos. Utilizou-se por questões de praticidade, uma amostra não probabilística por conveniência com 700 respondentes da terceira idade da cidade de São Paulo. Os resultados mostram que a população brasileira vem envelhecendo de forma rápida desde o início da década de 60. Os investimentos na conscientização e educação da população quanto à adoção de dietas balanceadas e alimentação saudável poderiam diminuir o impacto do envelhecimento populacional sobre a qualidade de vida, conseqüentemente auxiliando a melhoria de seu estado nutricional.