RESUMO
Código: 75
Área Temática: Administração Geral

 

Abrir
Arquivo

 
Dinâmica Evolutiva da Gestão da Qualidade no Frigorífico de Abate de Frangos Face As Exigências e Necessidades dos Consumidores
 
A cadeia produtiva da avicultura de corte é, provavelmente, uma das cadeias produtivas brasileiras com maior nível de coordenação, conferindo-lhe grande competitividade no mercado mundial. Com o crescimento mundial do consumo de carne de frango nos últimos anos e atualmente com a crise no setor, devido a Influenza Aviária, o consumidor está mais exigente quanto à qualidade a segurança do produto consumidor. Portanto, sendo o frigorífico o agente coordenador dessa cadeia produtiva da avicultura de corte cabe a ele a responsabilidade quanto a ter uma gestão da qualidade voltada às necessidades desse consumidor. Dentro desse contexto o trabalho teve como objetivo avaliar o atual estágio da gestão da qualidade no frigorífico, sob a ótica da Legislação sanitária avícola utilizando como método a pesquisa desk research. O trabalho constatou que o frigorífico perpassa as eras da qualidade onde inspeciona, controla e constrói a qualidade de seu produto e que está evoluindo para a quarta era. O trabalho propõe a implementação de ferramentas nos quais proporcionaram procedimentos para estar na era atual, ou seja, em consonância com a dinâmica evolutiva do mercado consumidor.