RESUMO
Código: 853
Área Temática: Administração geral

 

Abrir
Arquivo

 
Hábitos Alimentares dos Universitários: Um Estudo Qualitativo Na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – Campus de Paranaíba (ufms/cpar)
 
O artigo tem como objetivo geral identificar os hábitos alimentares dos estudantes universitários da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – Câmpus de Paranaíba (UFMS/CPAR), os objetivos específicos são: a) definir as categorias de análise baseadas na teoria apresentada adequadas ao contexto da pesquisa; b) analisar os hábitos alimentares segundo cada uma das categorias; c) discutir os hábitos alimentares dos universitários confrontando o empírico e o teórico. O referencial teórico apresenta os aspectos relacionados à alimentação, comportamento alimentar, fatores que influenciam a escolha dos alimentos e a função dos alimentos. Foi realizada uma pesquisa de caráter qualitativo e descritivo envolvendo os três cursos ofertados no câmpus; o instrumento de coleta de dados se baseou em nove categorias de análise elaboradas a partir da teoria discutida; utilizou-se a técnica de análise de conteúdo. Os resultados da pesquisa demonstram que os hábitos alimentares dos acadêmicos mudaram depois do ingresso na universidade, que estes sofrem influências sociais na escolha dos alimentos, e que são utilitaristas ou hedônicos em relação à alimentação.

 

Apoio:   Realização:   Parceiros:
   
Patrocinadores: